ننتظر تسجيلك هـنـا

{ اعلانات مملكة عزف الحروف ) ~
 
 
 
 
 
( فعاليات عزف الحروف )  
 
 

الإهداءات



♫ıl القرآن الكريم و علومه ıl♫ ┘¬»[ تفسير القرآن و آيات القرآن و معجزات القران

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: استخراج تأشيرة: دليلك الشامل للحصول على التأشيرة بسهولة عبر موقع تأشيرتي (آخر رد :عاشق العميد)       :: دليل دراستك: دراسة الطب ودراسة الطيران (آخر رد :عاشق العميد)       :: دفتر الحضور اليومي للأعضاء (آخر رد :عذب الإحساس)       :: السؤال رقم (20) مسابقة الأسئلة الرمضانية (2025) (آخر رد :عذب الإحساس)       :: السؤال رقم (19) مسابقة الأسئلة الرمضانية (2025) (آخر رد :عذب الإحساس)       :: السؤال رقم (18) مسابقة الأسئلة الرمضانية (2025) (آخر رد :عذب الإحساس)       :: السؤال رقم (17) مسابقة الأسئلة الرمضانية (2025) (آخر رد :عذب الإحساس)       :: السؤال رقم (16) مسابقة الأسئلة الرمضانية (2025) (آخر رد :عذب الإحساس)       :: السؤال رقم (15) مسابقة الأسئلة الرمضانية (2025) (آخر رد :عذب الإحساس)       :: السؤال رقم (14) مسابقة الأسئلة الرمضانية (2025) (آخر رد :عذب الإحساس)      

قائمة الاعضاء المشار إليهم :

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 05-13-2023, 12:32 AM
عذب الإحساس غير متواجد حالياً
Egypt     Male
الاوسمة
10000 وسام الترحيب 
لوني المفضل Darkgray
 عضويتي » 1
 جيت فيذا » Jan 2020
 آخر حضور » 04-17-2025 (01:13 AM)
آبدآعاتي » 15,761
 حاليآ في »
دولتي الحبيبه » دولتي الحبيبه Egypt
جنسي  »  Male
آلقسم آلمفضل  » الاسلامي ♡
آلعمر  »
الحآلة آلآجتمآعية  »
 التقييم » عذب الإحساس has a reputation beyond reputeعذب الإحساس has a reputation beyond reputeعذب الإحساس has a reputation beyond reputeعذب الإحساس has a reputation beyond reputeعذب الإحساس has a reputation beyond reputeعذب الإحساس has a reputation beyond reputeعذب الإحساس has a reputation beyond reputeعذب الإحساس has a reputation beyond reputeعذب الإحساس has a reputation beyond reputeعذب الإحساس has a reputation beyond reputeعذب الإحساس has a reputation beyond repute
مشروبك   pepsi
قناتك abudhabi
اشجع naser
مَزآجِي  »  2
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي من آداب تلاوة القرآن الكريم



قَالَ الشَّيْخ صَالِح بنُ فَوْزَان الفَوْزَان حَفِظَهُ الله تعالى :

ومن آداب تلاوة القرآن: أن يستعيذ بالله من الشيطان الرجيم في بداية التلاوة؛ لقوله تعالى: ﴿ فَإِذَا قَرَأْتَ الْقُرْآنَ فَاسْتَعِذْ بِاللّهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ ﴾، وذلك لأنَّ الشَّيطان يحضر عند القارئ ليلبسَ عليه القراءة، ويشوش عليه ويصرفه عن التدبّر، فإذا استعاذ بالله من الشيطان الرجيم أعاذه الله منه وصرفه عنه، فاستفاد من تلاوته، وإلا فإنه يُوسوس له ويشغله عن القراءة.

ومن آداب تلاوة القرآن: أنه إذا بدأ من أول سورةٍ أن يقول: بسم الله الرحمن الرحيم؛ لأنَّ البسملة نزلت في بداية السّورِ إلا سورة التوبة، أما بقية السّور فإنه يستحب أن يبدأ البسملة في أولها.

ومن آداب تلاوة القرآن: ترتيل التلاوة، والترتيل معناه: التأنِّي في التلاوة وعدم السرعة، وإعطاء الحروف حقها من التجويد حسب استطاعته، المهم أن يترسّل في القراءة فيقرأُ آية آية، ويقف على رؤوس الآيات، ولايهذّ القراءة هذًّا، ويهذرم فيها هذرمة وسرعة، هذا يخلّ بالقراءة، وفي الأثر النهي عن هذّ القرآن هذّ الشعر، ونثره نثر الدّقلِ، يعني : ردِيء التمر.

ومن آداب تلاوة القرآن: أن يُحسّن صوته بالقرآن، فيقرأ بصوت حسنٍ حسبَ استطاعته؛ لأنَّ تحسين التلاوة وتحسين الصوت بالقرآن يرغب في الإستماع، ويلذذُ القارئ والسامع.

ومن آداب تلاوة القرآن: كونه يراعِي من حوله، فإذا كان حوله نائمٌ أو قارئ آخر يقرأ أو يُصلّي، فإنه لا يجهر جهرا يشوش على من حوله ويؤذيه بل يجهر بحسب ما يُسمع نفسه، ولا يشوش على الآخرين.

ومن هذا نعرف أن هؤلاء الذين يُطْلِقون أصوات مكبرات الصوت من المساجد، فيشوشون على الناس في بيوتهم، وفي أسواقهم، وفي مساجدهم، أن هذا خلاف المشروع، وهم يأثمون على ذلك، ولا يؤجرون، لأنَّ هذا أذى.
أما إذا كان الإنسان ليس عنده أحد يتأذى بجهره فإنه يجهر الجهر الذّي لا يصل إلى حد الإسراف، وإنما يكون جهراً يسمعُ نفسه، ويسمع من يستمع إليه ممن حوله.


كلمات البحث

اسلاميات ، مواضيع عامة ، سيارات ، صحة ، تصميم





lk N]hf jgh,m hgrvNk hg;vdl




 توقيع : عذب الإحساس



رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
التمايل أثناء تلاوة القرآن أو استماعه ملكة الحنان ıl ıl فتاوى إسلامية ıl ıl 12 06-09-2023 01:33 PM
سلسلة تأملات تربوية في بعض آيات القرآن الكريم سورة يوسف: منهج تربية ملكة الحنان ♫ıl القرآن الكريم و علومه ıl♫ 8 05-14-2023 06:02 AM
آيات الغفلة والنسيان في القرآن الكريم شيخة الزين ♫ıl القرآن الكريم و علومه ıl♫ 8 05-08-2023 11:55 AM
آيات الغفلة والنسيان في القرآن الكريم تراتيل عشق ♫ıl مواضيع عزف المتشابهة و المخالفة ıl♫ 2 05-01-2023 09:32 PM
آداب تلاوة القرآن الكريم نقاء ♫ıl القرآن الكريم و علومه ıl♫ 15 03-08-2020 07:15 AM


الساعة الآن 09:17 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
new notificatio by 9adq_ala7sas
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vEhdaa 1.1 by rKo ©2009